Центральный банк Венесуэлы совместно с местным управлением банковского надзора решили запустить собственную платежную систему и приостановить операции с международными платежными системами Visa, Mastercard и Maestro к концу января 2020 года, сообщило 20 мая издание Banca & Negocios.

Операции по дебетовым картам Visa, Mastercard и Maestro должны быть прекращены в Венесуэле с 30 ноября, а по кредитным – с 30 января 2020 года.

Венесуэльским банкам предписано сформировать собственную систему платежей путем расширения использования биометрической идентификации. Каждому банку на реализацию программы отводится два месяца.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

В апреле 2019-го США ввели санкции против двух венесуэльских нефтяных компаний и 35 судов, а также в отношении Центрального банка Венесуэлы. 11 мая под ограничения попали две компании, которые входят в нефтяной сектор Венесуэлы, и их нефтяные танкеры.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о