В четверг, 22 марта 2018 года, на второй Международной финтех конференции Великобритания заявила, что планирует придерживаться стратегии, направленной на то, чтобы страна занимала лидирующее место в отрасли.

Основным компонентом этой новой стратегии станет создание рабочей группы по криптовалютным активам, в составе которой будут представители Банка Англии, Казначейство Её Величества, и FCA. Эта структура будет продвигать позицию Великобритании в качестве лидера в развивающемся мире цифровой валюты, одновременно создавая инфраструктуру, необходимую для мониторинга «потенциальных рисков», связанных с криптовалютным пространством.

В январе 2018 года на Всемирном экономическом форуме премьер-министр Тереза ​​Май высказала свои опасения по поводу виртуальной валюты и предположила, что сектор нуждается в более жестких правилах. Глава Банка Англии Марк Карни также осудил «спекулятивную манию», которая окружает криптовалютные активы.

С тех пор правительство изменило свою риторику. 18 марта, перед саммитом G20, Карни опубликовал официальное письмо, в котором заявил, что при нынешних размерах «криптовалютные активы не создают риска для глобальной финансовой стабильности» и что технология блокчейн «может повысить эффективность и привлекательность как финансовой системы, так и экономики». Однако он признал, что из-за быстро меняющегося характера рынка эта первоначальная оценка может быстро измениться.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here