Голос Лаймы Вайкуле невозможно спутать ни с одним другим, шоу певицы всегда насыщены умопомрачительными хореографическими постановками, оригинальными решениями музыкальных композиций. Сотрудничество с лучшими композиторами СНГ и США, запоминающаяся внешность, участие в игровых фильмах, ее раскрепощенность, уверенность в себе, романтичность в сочетании с артистизмом и обаянием продолжают покорять миллионы зрителей.

Не стало исключением выступление Лаймы Вайкуле 10 августа в Одессе, на самой большой в Украине летней эстрадной площадке на морском вокзале. (Здесь имеется 3 тысячи зрительских мест). Перед концертом певица заявила о том, что не будет выступать в аннексированном Россией Крыму, даже за самые высокие гонорары. Сказав об этом журналистам, в ходе скоротечной пресс-конференции, Лайма подчеркнула, что сама «достаточно далека от политики», но по «крымскому вопросу» ее позиция «абсолютно четкая».

Певица отметила, что ей больно смотреть на страдания людей вне зависимости от их национальной принадлежности.
«Мне не важно, россиянин ли это, украинец или, китаец, — говорит Вайкуле. — Например, когда было землетрясение в Японии, я чуть не сошла с ума. Обращалась в посольство, предлагала разместить потерпевших у себя, хотя никого не знаю. Следует помнить: жизнь у нас у всех — одна…».
С таким философским настроем Лайма вышла на сцену и, обратившись к переполненному залу, сказала, что одесситам и жителям Юрмалы повезло: у тех и других есть море и жаркая погода.

Она призналась, что с момента последнего посещения Одессы, что было многие годы назад, в ее жизни не случилось сколь- нибудь существенных изменений. Сказала, что по-прежнему исполняет песни Раймонда Паулса, она начала выступление с его хита «Еще не вечер». (Лайма впервые вышла на сцену в 12 лет. Уже в 15-ть прошла конкурс и стала солисткой в Рижском оркестре радио и телевидения, которым руководил Раймонд Паулс). Следом прозвучали популярные «Листья желтые», а завершился концерт легендарным «Вернисажем». Певица также спела одну из композиций Раймонда на латышском языке и много говорила о своем любимом (и не только ею) композиторе, заметив, «между прочим», что жена Паулса — Лана — одесситка.

За свою карьеру 64 артистка выпустила больше десятка альбомов, которые были проданы 20-миллионным тиражом в странах СНГ, Европы и США. «Вернисаж», «Скрипач на крыше», «Легкой джазовой походкой», «Я вышла на Пикадилли», «Шерлок Холмс»… Все эти хиты знакомы и трогают душу каждого.

Лайма также сообщила «ФАКТАМ», что через два месяца, 10 октября, в столичном ДК «Украина» состоится ее большой концерт.

«Могу лишний раз подчеркнуть, что не буду из-за политики менять свою любовь к чему-то или к кому-то, — сказала певица. — Об этом уже говорила и подчеркиваю еще раз. Просто у меня такой „плохой характер“. Не скрываю, что в Киеве, в Украине у меня много друзей, с которыми я общаюсь, и буду общаться, невзирая ни на что».

Напомним, два года назад Лайма Вайкуле призналась в любви Киеву, приехав в украинскую столицу впервые за 20 лет.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о