За год стоимость мяса выросла на четверть, впрочем, больше всего в цене добавил именно наш национальный продукт – свинина

В Украине стремительно дорожает мясо. За год стоимость мяса выросла на четверть, впрочем, больше всего в цене добавил именно наш национальный продукт – свинина. А все потому, что в Украине ее почти не производят, в основном импортируют.

С начала года свинина дорожала ежемесячно – на процент. С января по июль ее завезли в Украину на 15,5 миллионов долларов. Больше всего из Германии, Нидерландов и Дании. И отечественная свинина влетает покупателям в копеечку. Кило сала – 95 гривен.

Виктор говорит: свинину на продажу берут в Белой Церкви. Тамошний поставщик цены поднимает медленно, но постоянно. Утверждает, содержание животных каждый день дорожает.

Продавцы признаются: к осени свинина будет стабильно дорожать, по крайней мере, об этом им говорят производители в регионах.

Ранее сообщалось, что активнее всего среди всех сортов мяса в Украине производится курятина, потребление которой растет с каждым годом – продукция отечественных птицефабрик пользуется спросом как на внутреннем, так и на международном рынках.

Ранее журналисты «Сегодня» выяснили, что происходит с ценами на мясо в Украине:

Источник: Сегодня