Несмотря на то, что на данный момент в Укаине нет ни военной мощи, ни международного влияния достаточного для обуздания страны-агрессора в вопросе аннексии Крыма, есть путь отвоевать полуостров в интернет-пространстве, дав болезненный щелчок безнаказанному использованию украинской территории.

Об этом пишет креативный директор и партнер Tabascso Алексанлр Смирнов в своем блоге для НВ, — передает аналитический портал «Хвиля».

Часто сталкиваясь с вопросом защиты авторских прав на видеоконтент, который распространяется на платформах Facebook и Youtube, Смирнов преположил, что новый цифровой мир открывает для Украины другие, нелинейные возможности вернуть Крым.

Удалить контент на платформах навсегда могут в случае нарушения авторских прав. Под защитой находятся:
  • Аудиовизуальные произведения: телешоу, фильмы, онлайн-видео и т. д.
  • Звукозаписи и музыкальные композиции.
  • Письменные произведения: лекции, статьи, книги, нотные записи и т. д.
  • Произведения изобразительного искусства: картины, плакаты, реклама и т. д.

Как интернет поможет в борьбе за Крым?

Как объясняет Смирнов, организация любой съемки в Крыму требует от органов местной власти разрешения на ее проведение. Иными словами, любой видеоконтент, который с 2014 года согласовываться с украинскими властями, что, разумеется, не делается.

«Это значит, что любые визуальные произведения с использованием знаковых украинских архитектурных сооружений, а возможно и просто снятые на оккупированной украинской территории, являются грубым нарушением авторских прав, что делает их незаконными», — пишет он.

А это создает двухходовую возможность:

1. Основываясь на признанной всем миром незаконной оккупации Крыма, установить факт неправомочности использования украинских зданий и локаций для создания видеоматериалов.

2. Отправить жалобу в facebook и youtube с требованием удалить весь контент, содержащий объекты украинского Крыма.

«Представьте себе, что таким образом мы удалим из интернета и перекроем воздух таким произведениям искусства, как сериал «Диверсант. Крым», песню Шнура и Агутина «Какая-то фигня», снятый на набережной оккупированной Ялты, лишим сотни тысяч человек возможности увидеть «Крымский мост. Сделано с любовью» Тиграна Кеосаяна, «Крым. С любимыми не расставайтесь» и многое, многое другое», — говорится в публикации Смирнова.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о