После долгих судебных разбирательств, наконец, вынесли приговор 36-летней жительнице Кировоградской области, обвиняемой в жестоком убийстве своей 12-летней дочери.

За решетку Елена Добродий не отправится — суд признал ее неподсудной и отправил на принудительное психиатрическое лечение. Решение вступит силу через десять дней с момента оглашения, но адвокаты женщины имеют право в течение месяца подать апелляцию. Вновь оказаться на свободе она сможет, если полностью выздоровеет, но пока, говорят специалисты, говорить об этом очень рано.

Женщина вела себя слишком эмоционально и во время последнего заседания. Когда судья, зачитывая приговор, перечислял страшные телесные повреждения убитой 12-летней Кати, мать вдруг начала плакать. Узнав о предстоящем принудительном лечении, зарыдала еще сильнее.

Во время досудебного расследования Елена находилась в психиатрической лечебнице. Врачи поначалу, глядя на странное поведение подсудимой, долго не могли понять, осознает ли она вообще происходящее. На всякий случай 2 февраля женщину отправили на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу в Одессу.

Одесские специалисты подтвердили — Елена страдает серьезными психическими расстройствами.

Более того, как сообщает кировоградский новостной ресурс CBN, Елена Добродий планировала убить и младшую шестилетнюю дочь.

— Она слышала какие-то голоса, готовилась убивать, — говорит свекровь подсудимой Надежда Гордова. – Профессор мне сказал, что невестка вынашивала эту идею. И коллеги Лены в суде подтвердили, что она просто не видит жизни своих детей дальше.

Родственница утверждает: последние два года невестка вела себя очень странно. Ее пытались лечить, но результата не было.

Катя была копией мамы. Фото: соцсети

Как это было

Трагедия случилась еще 8 декабря 2017 года. Шестиклассница Катя Добродий из села Обозновка Кировоградской области утром поссорилась с мамой. Девочка якобы не хотела идти в школу, родительницу это очень разозлило. В порыве гнева женщина схватила кухонный топор и ударила им дочь по голове. Тело ребенка затолкала в машину, вывезла на околицу и оставила в лесополосе. Вечером сообщила в полицию о пропаже старшей дочери. Сказала, что девочка утром ушла в школу, но до сих пор не вернулась. Искали пропавшую школьницу более 200 человек: кинологи, родственники, волонтеры, правоохранители и даже военные. Нашли на пятый день, мертвой, подозрение упало на мать. Камеры на одной из автозаправок записали, как машина Елены заезжала в лес, а потом выезжала обратно. Сама же женщина утверждает, что ничего не помнит.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о