В библиотеке Городни, где кот официально служил уверены, это было убийство.

31 августа утром появилась информация, что в Тверской области от рук живодера погиб кот Степан. Он был известен тем, что сотрудники библиотеки его «очеловечили», выписав даже трудовую книжку и заведя ему аккаунт в соцсетях.

У Степана было много друзей, идея пришлась всем по душе. И после заявления директора библиотеки о жестоком убийстве, хотя ни трупа животного, ни официального подтверждения этому нет посыпались и слова сожаления, и грозные заявления с требованием найти и наказать живодера.

Слова сочувствия звучали даже от тех, кто впервые узнал об этой библиотеке из печальной новости.

В этот же день начали говорить и о том, что есть свидетель самого преступления, но боится об этом говорить, другие утверждали, что видели рыжего со светло-зеленым ошейником, который уходил за дом №17.

В свою очередь тверские полицейские отреагировали на многочисленные публикации и ответственно заявляют, что никто к ним по факту пропажи или убийства животного не обращался, но готовы провести проверку:

«По факту исчезновения или якобы убийства кота Степана, который «работал» в библиотеке в селе Городня в полицию ни сотрудники библиотеки, ни хозяйка кота не обращались, заявлений не поступало. В настоящее время сотрудниками Редкинского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району назначено проведение проверки по публикации в социальных сетях поста про кота Степана. Опрашиваются сотрудники библиотеки и другие возможные свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Тверской области.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о