Жителей Лебапского велаята (района – КР) на востоке Туркменистана вынуждают покупать фотопортреты президента Гурбангулы Бердымухамедова «в нагрузку» к продуктам, сообщает Радио Азаттык.

В государственных магазинах Фарапского района страны, испытывающей дефицит продовольственных товаров, в продаже появились мука и хлеб. Вместе с ними «в нагрузку» идет портрет Бердымухамедова — фотография размером 50х35 сантиметров, которая стоит 20 манатов (около шести долларов по официальному курсу Центробанка, серьезно отличающемуся от курса на черном рынке).

Как сообщает Туркменская редакция Азаттыка — Радио Азатлык, люди не протестуют, покупая продукты, так как вокруг магазинов стоят сотрудники министерства внутренней безопасности и полиции. По мнению офицера полиции, беседовавшего с корреспондентом Азатлыка на условиях анонимности, власти считают, что, если фотография Бердымухамедова будет в каждом доме, то население «будет его больше любить».

Азатлыку не удалось получить официальных комментариев по поводу продажи портретов президента в продовольственных магазинах.

Продажа фотографий совпала с началом сезона массовой замены портретов президента Гурбангулы Бердымухамедова в госучреждениях страны. Во всех государственных структурах портреты должны быть обновлены до 1 сентября.

Новые фотографии отличаются от старых цветом ковра на фоне, длиной и оттенком волос президента.

В Туркменистане портреты президента присутствуют во всех учреждениях и предприятиях, а также общественных местах. Портреты обновляются регулярно, в том числе в связи с изменением внешности президента. Замена старых портретов на новые осуществляется за счет населения.

В январе власти страны обязали госучреждения закупить портреты с седым президентом вместо фотографий, где у него черные волосы.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о