В Татарстане женщины, вышедшие в декретный отпуск во время работы в магазинах ООО «ТД Камилла» сейчас не могут оформить пособия на детей и даже не могут уволиться, потому что трудоустроены в уже несуществующих организациях. Торговый дом существует теперь только на бумаге, а более двухсот женщин, лишённых помощи государства, задаются вопросом: «Каждой из нас придётся Путину жаловаться?».

Источник: kazanfirst.ru

ООО «Оптовик», дочерней компанией которого является ТД, в настоящее время банкротится. Магазины торгового дома «Камилла» и супермаркеты «Эссен», принадлежавшие «Оптовику», массово закрывались в 2019 году.

Теперь сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске, не могут оформить никаких документов: в офисе «Оптовика», учредившего «Камиллу», им отказывают под предлогом, что они должны сами искать новое руководство, так как фирма продана.

Директор юридической фирмы, который занимался вопросом продажи «Камиллы», умер, а более двухсот трудовых книжек декретниц, числящихся до сего времени в ООО, находятся у его вдовы. В трудовых книжках, полученных женщинами, нет даже записей о выходе в декрет. В прокуратуре, куда они обратились после этого, перенаправили их заявления в Госинспекцию труда.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о