Пассажирка автобуса 28 маршрута стала свидетельницей неприятной и, судя по комментариям в сети, характерной для общественного транспорта Сызрани сцены. Пенсионерка в частном автобусе пыталась вместо оплаты предъявить удостоверение — как полагала бабушка, оно давало ей право на льготный проезд. «В ответ водитель очень грубо ответил: «Что ты мне суешь, оплачивай, уже по ним давно не возят», — рассказала пассажирка. Конфликт, по сути, мог бы быть прекращен в самом начале, один из пассажиров тут же отдал за пенсионерку 23 рубля — но водитель не унимался и высказывался в адрес пенсионерки, пока та не вышла. «Мне очень жаль этого водителя, — написала в сети автор поста. — Жизнь — бумеранг, и старость не за горами». Пост за ночь собрал более 7000 просмотров и десятки комментариев.

Как рассказали сызранцы, они тоже были свидетелями похожих сцен, в том числе и на маршруте 28 автобуса. «Бабушку провез водитель несколько остановок от ее остановки, пока мужчина заступался за нее. Никакого уважения к пожилым», — констатируют горожане. Возможно, такие конфликты происходят потому, что в Сызрани, по традиции, плату берут в конце, а не в начале поездки. И оттого, что за смену водителя не раз пытаются обмануть «зайцы», желающие добраться до места без оплаты. Но это, по мнению горожан, не оправдывает грубость водителя к пожилой женщине.

— Мне запомнились слова одной пожилой женщины, — рассказала молодая сызранка, — как она ответила грубившей ей девушке: «Не суди меня, дочка. Такой, как ты, я уже не буду — но ты станешь такой, как я».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о