Родственники обеспоены исчезновение Анны Жук – вдовы бывшего руководителя управления архитектуры горсовета Сум Анатолия Жука, которого застрелили 2 августа. Напомним, киллер сделал два выстрела – в спину и в висок. Это случилось, когда Анатолий прилег у себя во дворе отдохнуть после того, как загасил пожар в доме.

Об исчезновении Анны и дочери в Сумской горотдел полиции сообщил друг Анатолия Жука, пишет «Данкор онлайн».

По словам друга, Анна Жук вместе с дочерью должна была приехать сначала к свекрови, а затем к нему. Но ни по одному адресу их не было. Известно, что на поиски пропавших выехали оперативники полиции с кинологами. Официальных комментариев правоохранители пока не дают, воздеживается от них и адвокат Анны Жук.

Примечательно, что за день жо этого адвокат Анатолий Романюк сообщил прессе, что полиция рассматривает основную версию гибели бывшего чиновника как бытовую – подозревает его жену. По его словам, Анну безосновательно привезли в горотдел полиции в три часа ночи 3 августа и продержали там до 17 часов дня 4 августа, не проводя следственных действий такой длительности.

По этому поводу адвокат подал жалобу в прокуратуру.

Ранее, как рассказывала «КП» в Украине», прокуратура называла основной версии заказное убивство.

Читатайте также

Шокирующие новости поступают одна за другой. В Херсоне облили кислотой сотрудницу горсовета Екатерину Ганзюк, боровшуюся против руководства полиции, в Бердянске застрелили ветерана АТО Виталия Олешко, воевавшего с местными властями. И вот теперь — в Сумах убили бывшего чиновника Анатолия Жука, который перешел в ранг общественного активиста и представлял оппозицию к руководству города.

Источник: Комсомольская Правда