Чаще всего заболевание лихорадкой Западного Нила заканчивается летальным исходом, и вакцины от него не существует.

В столице был зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Пострадавшим оказался молодой человек, недавно вернувшийся с острова Крит. Об этом рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ им. Богомольца Ольга Голубовская, информирует news.enovosty.com.

Мужчину, который обратился к медикам с жалобами на плохое самочувствие, срочно госпитализировали в Александровскую больницу с диагнозом «менингит». В течении болезни по некоторым симптомам врачи заподозрили лихорадку Западного Нила и совсем скоро подтвердили диагноз «менингиальная форма лихорадки Западного Нила». На сегодняшний день состояние пациента стабилизировалось, динамика позитивная, однако что-либо прогнозировать пока рано, рассказала Голубовская.

Заведующая заявила, что в европейских странах лихорадка Западного Нила активизировалась. Исследователи считают, что причиной этого является чрезвычайно высокая температура для этих регионов, а также продолжительные дожди.

С начала 2018 года в странах Европы зафиксировали 710 случаев заболевания лихорадкой. Больше всего пострадали жители Сербии, Италии, Греции, Венгрии и Румынии.

Источник: Enovosty