Аферистка родом из России села за решетку в США. 27-летнюю Анну Сорокину признали виновной в мошенничестве: в Нью-Йорке девушка выдавала себя за богатую наследницу и миллионершу.

Таким образом, она получила в Нью-Йорке услуг на сумму более 200 тыс. долларов.

«Ваша честь, я прошу прощения за свои ошибки», – таковы были ее последние слова перед вынесением приговора.

Обвинений ей предъявили немало: обворовывание и попытки посягательства на чужую собственность.

«Ее преступления – это не просто случайные действия, совершенные под влиянием момента. Она повторяла эти действия снова и снова, чтобы совершить преступление», – заявила прокурор Нью-Йорка Екатерина МакКой.

Речь идет о ряде махинаций, которые Сорокина осуществила в Нью-Йорке. Правда, тогда она фигурировала под вымышленной фамилией Делви и выдавала себя за богатую наследницу, у которой в Европе на счетах – 60 млн долларов.

Таким образом, женщина жила в долг в роскошных отелях и ела в долг в дорогих ресторанах, персонал которых безоговорочно верил псевдомиллионерше.

Проблемы начались, когда сумма превысила 200 тыс. долларов. Девушку взяли под стражу. И вот – судья Дайан Кисель вынесла вердикт.

«Подсудимая заслуживает не менее четырех лет лишения свободы. Максимум – двенадцати. Она должна вернуть 198 тыс. долларов долга, а также уплатить штраф в 24 тыс. Решение принято», – сказала нью-йоркская судьба.

Первые четыре года Анна проведет в американской тюрьме, после чего ее дело могут пересмотреть, а ее саму – досрочно освободить.

Адвокат подсудимой Тодд Сподек назвал решение судьи справедливым.

После вероятного освобождения Анну депортируют в Германию, гражданкой которой является мошенница. Именно в эту страну Анна переехала с семьей из России в возрасте 16 лет. Вот только отец ее не миллионер и не нефтяной магнат, а дальнобойщик.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о