27 июля советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон анонсировал введение новых санкций против Кубы.

Он написал в Twitter, что ограничения будут ответом на нарушения Гаваной прав человека и усилия кубинского режима по дестабилизации ситуации в Венесуэле.

«Мы будем продолжать ограничивать кубинский режим в притоке долларов в ответ на их игнорирование прав человека, подавление голоса оппозиции и усилия по дестабилизации Венесуэлы. Мы будем считать режим ответственным за эти действия, поскольку мы поддерживаем кубинцев, которые борются за свободу», – отметил Болтон.

В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной. Куба и США восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва.

В июне 2017 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что отменяет односторонние шаги предыдущей администрации США экс-президента Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

США с 9 ноября 2017 года усиливают санкции против Кубы. Министерство финансов США запретило гражданам, находящимся под юрисдикцией США, проводить финансовые операции со структурами, которые контролируются или действуют от лица кубинской армии, разведки и спецслужб.

Очередные ограничительные меры США против Кубы вступили в силу 5 июня.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments