Как и ожидалось, владельцы автодрома в Сильверстоуне из британского клуба гонщиков (BRDC) воспользовались пунктом контракта, предусматривающим возможность его досрочного расторжения, так что гонка 2019 года станет последней по текущему соглашению.

В соответствии с контрактом, в BRDC должны были предупредить о разрыве до гонки 2017 года, что сегодня и было сделано. После решения BRDC у промоутеров и новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media остаётся два года, чтобы согласовать условия нового контракта – обе стороны хотели бы сохранить Гран При Великобритании в Сильверстоуне, но переговоры не будут простыми.

Джон Грант, председатель BRDC: «Мы подошли к переломному моменту, когда больше не можем позволить нашей страсти к спорту влиять на принятие решений. С точки зрения финансов, для нас невыгодно проводить Гран При Великобритании по действующему контракту.

В 2015-м убытки от проведения Гран При составили 2,8 миллиона фунтов, в 2016-м – 4,8 миллиона фунтов – 7,6 миллиона за два года. Мы ожидаем, что и в этом году потеряем аналогичную сумму. Это небезопасно для Сильверстоуна – домашней трассы британского автоспорта».

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри отреагировал на решение BRDC коротким заявлением: «Неделя перед Гран При Великобритании должна быть наполнена предвкушением предстоящего праздника. Мы глубоко сожалеем, что вместо этого в Сильверстоуне решили использовать её для заявления о разрыве контракта, вступающего в силу через три года.

Мы предлагали им пересмотреть сроки принятия этого решения, сосредоточившись на всём лучшем, что есть в Сильверстоуне и Формуле 1. К сожалению, в руководстве Сильверстоуна предпочли краткосрочную выгоду долгосрочным интересам.

Мы нацелены на сохранение Гран При Великобритании в календаре и продолжим переговоры в поиске справедливого и равноправного решения».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о