В школах Казани до сих пор нет обеззараживателей воздуха, которые считаются обязательным условием для профилактики коронавируса. Об этом стало известно во время Делового понедельника в мэрии Казани. Мэр города Ильсур Метшин уточнил у глав районов имеются ли в учреждениях бактерицидные облучатели, на что получил отрицательный ответ.

Источник: kazanfirst.ru

— Начнем без этого пока, да? — уточнил градоначальник у руководителя Роспотребнадзора Марины Патяшиной.

— Да, пока без этого. Поэтому мы рекомендуем режим проветривания. Когда урок заканчивается, класс необходимо проветривать. Первую неделю пока облучатели поступят в школу необходимо этого придерживаться. Если погода хорошая, некоторые уроки можно и на улице проводить, — ответила она.

Раннее Марина Патяшина доложила, что с июля требование о наличии обеззараживателей воздуха в образовательных учреждениях стало обязательным.

— Эту проблему мы проработали. Проведен расчет минимального количества облучателей и президентом были выделены финансы для их приобретения. Коллеги, нужно понимать, что это то минимальное количество на каждую школу. Из расчета по 2 облучателя на этаж, для столовой и для спортзала. Облучатели должны работать по графику, — отмечала спикер.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о