Подконтрольный России врио главы Севастополя Михаил Развожаев рассматривает массовое тестирование как альтернативу помещения в обсерваторы тех, кто приезжает в город. Об этом он сказал в эфире телеканала СТВ.

«Здесь только применение въездного массового тестирования. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем», – сказал Развожаев, но при этом признал, что единственным эфективным способом оценки инфицирован человек или нет является ПЦР-тестирование, а не экспресс-тесты.

То есть, по его словам, власти хотят, чтобы при въезде в Севастополь граждане проходили ПЦР-тестирование, после чего ожидали его результата там, где они остановились.

С 18 мая в городе отменили режим самоизоляции. Однако пункты проверки транспорта на въездах в Севастополь продолжат свою работу.

В Севастополе к утру 22 мая зарегистрирован один случай заболевания COVID-19. Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 149 человек. Выздоровело 105 человек, 2 человека умерло.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2, ранее известный как 2019-nCoV, обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19. В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о