Как мы уже писали, Путин приехал на инаугурацию на Mercedes-Benz Pullman. Уже возле места проведения церемонии он пересел на лимузин, созданный в рамках проекта «Кортеж» в сотрудничестве с Porsche Engineering.

Вживую лимузин Путина похож на авто с официальных эскизов. Конкретно этот членовоз оснащен двигателем объемом 4,4 л (600 л.с. и 880 Нм), потому что агрегат, который появится на «серийной» машине, пока что не готов. Речь идет о 6,6-литровом моторе мощностью 850 сил.

Как пишет Autonews, у автомобиля разработанная московской фирмой KATE трансмиссия. В конструктивном плане она похожа на коробки, которые ставят на некоторые модели Mercedes-AMG. Ее особенность в том, что «автомат» не имеет привычного гидротрансформатора. Вместо него устанавливается «мокрое» сцепление, которым управляет электроника.

Привод — полный. Львиная доля тяги передается на задние колеса, а небольшая часть на передние посредством электронно-управляемой многодисковой муфты.

В РФ планируют продавать автомобили проекта Кортеж под брендом Aurus. Причем заявляется об экспорте в Эмираты, Китай и т.д. Оптимизм?

Источник: ТопЖыр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here