В сети всплыла странная запись переговоров львовского мэра Андрея Садового по поводу херсонской активистки и сотрудницы горсовета Екатерины Гандзюк. В ходе разговора Садовый крайне нелицеприятно высказывается о Гандзюк, в частности, называет ее стервой, заслуживающей тюрьмы.

«По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал, это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра правая рука… Она лидер откатов по городу. Через нее все идет. Я был в Херсоне, говорил с общественностью, с предпринимателями. Они просто в шоке! Они в шоке, как из нее сейчас лепят героя. Это человек, который должен быть помещен под стражу», — говорит своему собеседнику Садовый.

Мэр Львова признал, что голос на записи действительно принадлежит ему, но, по словам Садового, запись сделана 27 августа 2018 года — месяц спустя после того, как Гандзюк облили кислотой.

Комментируя запись, Садовый также заявил, что лично Гандзюк не знал, доказательств ее причастности к коррупции так и не получил, а за свои «эмоциональные и неадекватные» высказывания приносит извинения.

Напомним, Гандзюк 31 июля была облита кислотой в Херсоне. 4 ноября пострадавшая скончалась в Киеве в ожоговом центре. Официальной причиной смерти названы полиорганная недостаточность, химические ожоги 30−39% тела и нападение с использованием химического вещества.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о