Несколько сотен жителей Саратова поздно вечером 10 октября вышли на стихийный митинг из-за убийства девятилетней Елизаветы Киселевой, сообщает Настоящее Время.

О пропаже девочки, которая ушла в школу и не вернулась, стало известно 9 октября. Волонтеры «Лиза Алерт» искали ее более суток вместе с жителями города. Вечером 10 октября тело девочки обнаружили в одном из боксов гаражного кооператива недалеко от ее дома на улице Высокой.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве, и, как сообщает агентство «Версия-Саратов», мужчина дал признательные показания. После этого полиция привезла предполагаемого убийцу к гаражам, чтобы провести следственный эксперимент. Но информация о действиях полиции быстро распространилась, и к гаражному кооперативу начали подъезжать местные жители. Они попробовали отбить мужчину, чтобы устроить над ним самосуд, а потом начали раскачивать полицейский автомобиль, в котором он находился.

По данным агентства «Свободные новости», люди также кидали в полицейские машины различные предметы.

Полиция с трудом вывезла подозреваемого с места преступления, а к гаражному кооперативу был вызван ОМОН. Telegram-канал Baza сообщает, что для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ, это же со ссылкой на очевидцев сообщает «Версия-Саратов».

Позже волнения продолжились у УМВД по городу Саратову. Силовикам пришлось оцепить здание.

Региональный Следственный комитет возбудил дело об убийстве девочки. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин утром 11 октября объявил, что после протестов в Саратова направил в город криминалистов центрального аппарата ведомства и взял дело под свой личный контроль.

Местные издания сообщают, что к подъезду, где жила Лиза Киселева, жители Саратова начали в память о ней приносить мягкие игрушки.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о