В Рязани подвели итоги «Авиадартса-2020». Об этом сообщило областное правительство.

Церемония закрытия третьего этапа конкурса по воздушной выучке лётных экипажей авиации ВС РФ состоялась на аэродроме «Дягилево» 11 июля.

Губернатор Николай Любимов поздравил собравшихся и отметил, что наблюдая над Рязанью полёты, с гордостью вспоминаются легендарные подвиги предков, продолжается преемственность поколений.

Он пообещал со стороны властей необходимое содействие в проведении соревнований.

В этом году за победу во Всероссийском этапе конкурса приняли участие свыше 50 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

Победителей и призёров наградили в личном и командном зачётах по номинациям.

Победителями в истребительной авиации стали лётчики из Забайкалья на Су-30СМ, в бомбардировочной авиации победил экипаж Су-34 из Хабаровского края, в штурмовой авиации лучшими стали пара Су-25СМЗ из Краснодарского края. В дальней авиации побнду одержал экипаж Ту-22МЗ из Калужской области, в военно-транспортной авиации первым стали экипажи Ил-76 из Тверской области, в армейской авиации на боевых вертолетах всех превзошли летчики на Ка-52 из Псковской области и в армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах победили экипажи Ми-8АМТШ из Краснодарского края.

Губернатор Николай Любимов отметил ценным подарком самого молодого лётчика Юрия Вернигорова и передал спецприз 43 Центру боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала) Дальней авиации.

Международный этап пройдет в период с 23 августа по 5 сентября года в Рязанской области в рамках Армейских международных игр.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о