Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала, грозит ли Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) исключение из Международной федерации (World Athletics). С 2015 года членство ВФЛА временно приостановлено.

Накануне AIU отстранило от должности главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина за вмешательство в расследование дела российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

«Теоретически федерацию лёгкой атлетики могут исключить, а практически нужно подождать ближайшего совета, осталось недолго. В случае исключения или невосстановления ВФЛА, думаю, будет определена какая-то рабочая группа нового формата, эксперты. Наверняка будет сформирована очередная дорожная карта, где будут прописаны все моменты, включая, какие люди могут заниматься управлением федерации, хотя это вызывает уже иронию.

Относиться к этому как к нормальному явлению невозможно по целому ряду причин. Расследование велось больше года, то есть на любом этапе у сотрудников федерации, начиная с президента и всех, кто указан в релизе и временном отстранении, была возможность проанализировать и принять какие-то другие решения, соответствующие делу. Наверное, они посчитали нужным этого не делать. Результат теперь такой. Возможно, это натолкнёт на понимание, что необходимы кардинальные реформы в менеджменте конкретно этой федерации и, может быть, более широком контексте», — приводит слова Пахноцкой News.ru.

Глава ВФЛА Шляхтин временно отстранён из-за дела прыгуна в высоту Лысенко

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о