39-летний Владимир Кубюк по прозвищу Кубик в Ровно — личность яркая. Он запомнился еще в декабре 2015-го, когда устроил мусорную люстрацию председателю профсоюзов области, экс-народному депутату Николаю Шершуну. Уже тогда Владимира Кубюка не устраивало, как обстоят дела в лесном хозяйстве — мало того, что нещадно рубят, так еще и почему-то никто, кроме родных Шершуна (он возглавлял государственный комитет лесного хозяйства при Януковиче), не может пробиться и стать главой лесхоза области. По мнению Кубика, налицо кумовство.

Кроме леса, против рубки которого выступал Кубюк, он «кошмарил» нелегальных старателей, которые моют янтарь в богатой им Ровенской области. Потому те и обозлились. Но о том, что один из представителей так называемой янтарной мафии проявит недюжинную смелость и решит с ним расквитаться, конечно, никто не думал.

На днях СБУ задержала заказчика убийства Кубюка. Им оказался ранее судимый Давид Николаев. Также задержали и его сына Влада.

— Активист в связи со своей гражданской позицией мешал злоумышленнику наладить сделки по нелегальной добыче янтаря и вырубке леса, — отмечают в пресс-службе СБУ.

На днях у Николаева дома в Ровно, где он проживал вместе с женой и сыном, прошли обыски. Якобы ничего не нашли, даже продолжив поиски в селе, где у них есть имение. Как сообщают знакомые жены задержанного Любови Украинчук, конфисковали телефоны и ноутбук. Задержанного Давида Николаева увезли в киевское СИЗО.

За некоторое время до этого правоохранители обратили внимание на то, что в уголовных кругах идет активный сбор информации о Владимире Кубюке и поиск киллера. Так и вышли на заказчика. Но решили не портить ему планы — и провести «убийство», инсценировав его. Для убийства Кубюка организатор передал киллеру гранатомет РПГ-18 и две боевые гранаты. В то, что лежащий на мерзлой земле Кубюк мертв, заказчик охотно поверил. Когда смаковал детали убийства вместе с «киллером», его повязали.

Давид Николаев — в Ровно личность не менее известная, чем оппонент. Он — праворадикал, возглавлял «Правый сектор Запад» и «Правый сектор Ровно», но отношения к политической партии не имеет, воевал в АТО. Его в городе связывают с янтарной мафией — якобы имеет отношение к работе старателей. Правда, сам он это опровергал и даже подавал на журналистов в суд — выиграл и первый суд, и апелляцию, дело дошло до Верховного, где судья отменила решения предыдущих двух.

В Ивано-Франковске студентка заказала убийство бывшего мужа

Таким образом она хотела вернуть ребенка, а заодно избавиться от алиментов.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о