Похоже, что убийство дочери стало откровением и для самой 21-летней жительницы Ровенской области/ Во всяком случае, девушка уверяет, что ничего не помнит. Так ли это, будут выяснять врачи и следователи. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

— В ближайшее время девушке официально сообщат о подозрении, а также изберут меру пресечения, — сообщила пресс-служба Нацполиции Ровенской области. 

Сама девушка — из Запорожья. Училась в ровенском институте, здесь познакомилась с местным парнем – любовь, романтика, стали жить вместе. Вскоре девушка забеременела, молодые планировали расписаться после рождения дочки, которую очень ждали. Во второй половине беременности радостное ожидание омрачила болезнь – в ноябре прошлого года будущая мать переболела герпетическим менингоэнцефалитом, иными словами, воспалением оболочек мозга*.

На этом фоне у беременной возникли психические расстройства. Начатое осенью лечение не помогло, 21 января случился рецидив, и девушку определили в Ивано-Франковскую психоневрологическую больницу, где 15 февраля она родила девочку. Малышку назвали Дианой, а 3 марта маму и дочку выписали домой.

Трагедия произошла спустя две недели. Вечером в воскресенье, 17 марта, гражданский муж девушки ненадолго вышел из квартиры – вынести мусор и сходить в подвал за картошкой. Вернувшись, застал страшную картину – мертвого окровавленного ребенка и сожительницу. 

— Его не было буквально две минуты, а она схватилась за нож — и по горлу малышку, — рассказала журналистам местного издания «Радіо ТРЕК» бабушка убитой девочки Мария Момот. — Сын собирался оформить отношения со своей гражданской женой, но просто не успел.

Полицейским задержанная не смогла адекватно объяснить, что произошло, и почему она так поступила, не смогла даже вспомнить, что делала в течение дня. И эти провалы в памяти и расстройство сознания – признаки менингоэнцефалита.

Начато досудебное расследование по статье умышленное убийство. Задержанной еще предстоит серьезная психиатрическая экспертиза на вменяемость. 

Орудием убийства стал кухонный нож. Фото: пресс-служба Нацполиции Ровенской области

* Менингоэнцефалит — недуг, поражающий мозг, может встречаться в любом возрасте и возникнуть от чего угодно — перенесенного гриппа, кори, некоторых бактерий и вирусов. Возбудителем может стать банальный вирус герпеса. Без противовирусной терапии смертность составляет 70%, при хорошем лечении – 15%. Осложнений при таком тяжелом заболевании избежать сложно.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы «КП в Украине» в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о