Пиво и ученые – не самая частая комбинация. Но специалисты Уральского федерального университета (УрФУ) готовы доказать, что это не так. Ведь в недрах этого учреждения изобрели рецепт пива, которое не вызывает похмелья. И это не единственное преимущество этого пенного напитка. Как говорят специалисты, пиво содержит витамины и полезные минералы.

Как они это сделали? Дело в том, то при создании пива создаются температурные условия, меняющие свойства дрожжей. А еще добавляют особые вещества, которые сглаживают вредное действие алкоголя. Например, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла. Ученые отмечают, что пиво это будет недорогим, потому что вещества эти стоят недорого.

При этом ученые собираются создавать на основе сухого полезного пива батончики, вроде мюсли. Говорят, тоже будет полезно.

Но вот единственное, о чем ученые не сообщают: вкусовые свойства нового пива. Будет ли оно таким же приятным на вкус?

Источник: sciencepop

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о