Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что неработающие пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, питаясь «макарошками». Об этом она сказала во время заседания комитета по социальной политике областной Думы, где обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

В ходе дискуссии Соколова заявила, что пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, удовлетворяя  «минимальные физиологические потребности». Она считает, что покупая продукты со скидками можно составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Также она посоветовала пенсионерам питаться дешевыми «макарошками». Соколова также привела в пример людей, соблюдающих религиозные посты. Она отметила, что они становятся «здоровее».

«Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — сказала она.

В ответ на это местный депутат предложил ей поучаствовать в эксперименте и самой попробовать питаться на эти деньги целый месяц, однако она отказалась.

Видео с заседания попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс. Это провело к тому, что министр даже лишилась своей должности.

Источник: Inforesist

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here