По мнению западных журналистов, такое поведение оскорбляет Великобританию

Журналисты британского издания The Sun опубликовали материал, в котором с возмущением отозвались об обилии товаров под названием «Новичок» на российском рынке.

Приехавшие в РФ фанаты из Великобритании с избытком поставляют на родину снимки, на которых «Новичок» запечатлен в разных ипостасях.

Например, бармены в Волгограде придумали коктейль «Новичок», к которому в качестве «противоядия» полагается еще одна рюмка спиртного.

В этом же городе можно британцы нашли крафтовое пиво «Новичок» и оливковое масло с таким же названием.

В одной из московских организаций покупателям пообещали «нервно-паралитическую нирвану от своего пенного напитка, а также выпустили футболки с логотипом «Новичок» и изображением человека в противогазе.

Производители кофе также решили не оставаться в стороне и выпустили «отдельную версию» своего продукта – «из Солсбери».

По мнению британских журналистов, после того, как в Солсбери были отправлены Скрипали, а недавно скончалась еще одна женщина, контактировавшая с Новичком в Эймсбери, подобное поведение российских производителей является в крайней степени циничным и издевательским.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это были работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как позже стало известно, экс-ГРУшник был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок».

В свою очередь Россия открестились от «Новичка» и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион. А президент РФ Владимир Путин заявил, что вещества, подобные «Новичку», якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

Отметим, Скрипаль – уже не первый шпион, которого настигло отравление. В 2006 году в Лондоне умер от отравления полонием-210 подполковник советской и российской госбезопасности Александр Литвиненко. Британские детективы Скотланд-Ярда, расследовавшие его гибель, заявляли о том, что спецслужбы РФ пытались отравить и их.

Источник: Сегодня