Ripple является третьей по величине криптовалютой с капитализацией $18 млрд. Их токен XRP пользуется популярностью в банковском секторе, поскольку он дает возможность банкам совершать трансграничные платежи с минимальной комиссией. Тем не менее, криптовалюта централизована и около 60% всех токенов находятся в руках основателей. Это стало причиной скептического отношения некоторых крипто-энтузиастов.

Не так давно в сети появилась информация о том, что осенью 2017 года Ripple предлагала Coinbase кредит, который эквивалентен $100 млн. в XRP или USD. В первом случае, биржа могла бы заработать на росте курса криптовалюты. Об этом заявили в Bloomberg со ссылкой на людей, которые принимали непосредственное участие в дискуссии. Компания также предлагала совершить платеж на сумму $1 млн., дабы токен XRP был представлен в списке торгуемых активов на Gemini.

Листинг на двух самых популярных биржах Соединенных Штатов – Gemini и Coinbase является одной из ключевых целей компании на данный момент. Однако дело вовсе не в деньгах – биржи опасаются, что такие активы как XRP могут классифицироваться как ценные бумаги, что создало бы проблемы для американских бирж. Представители Ripple сказали, что некоторая информация из данного заявления была неточной.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here