ФСБ серьезно занята поиском того, кто раскрыл информацию о поездках за границу Александра Петрова и Руслана Боширова, которые оказались сотрудниками ГРУ Александром Мишкиным и Анатолием Чепигой.

Как сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник, по этому делу на рабочем месте задержан сотрудник пограничной службы в Северо-Западном регионе.

По этому же делу задержан сотрудник одного из подразделений ФНС.

Кроме того, были проведены массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и людей, занимающихся продажей выписок из «закрытых» баз данных.

ФСБ интересуют все, кто предоставляли информацию о перемещении граждан через границу из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян.

Проведено более 60 обысков.

Возбуждено много дел по ст. 183, 203, 137 Уголовного кодекса (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую и банковскую тайну; превышение полномочий частным детективом; нарушение неприкосновенности частной жизни). Источник «Ведомостей» в спецслужбах подтверждает, что дел возбуждено много, причем не только по этим статьям.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери

13 сентября на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

Они заявляли, что они не военные разведчики, а приехали в Солсбери, чтобы «посмотреть на знаменитый собор».

26 сентября группа расследователей Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider заявила, что под именем Руслана Боширова в Англии побывал полковник ГРУ Анатолий Чепига.

А подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля, посетивший Солсбери под именем Александр Петров, оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о