В результате взрыва в отделении «ПриватБанка» в Старобельске Луганской области, где неизвестный подорвал себя боевой гранатой, пытаясь бросить ее в прибывший по вызову наряд полиции, клиенты и сотрудники банка не пострадали, контузию получил полицейский. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель финучреждения Инна Музычук.

«17 мая в Старобельске клиент пришел в отделение с гранатой и пытался получить кредит по поддельным документам. После вызова полиции он попытался бросить гранату в людей, но подорвался сам, получив травмы, не совместимые с жизнью. К счастью, никто из клиентов не пострадал, за исключением полицейского, который получил контузию», – говорится в официальном комментарии «ПриватБанка».

Правоохранителю оказали всю необходимую медицинскую помощь.

В Главном управлении Нацполиции в Луганской области после инцидента сообщили о пяти пострадавших.

«Мужчина 1972 года рождения взорвал гранату. В результате взрыва мужчина погиб на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести получили пять гражданских лиц, из которых двое – работники банка, трое – местные жители, которые находились в это время в помещении банка», – сообщили в пресс-службе полиции.