Массовые протесты в Беларуси можно сравнить с августом 1980 года в Польше, когда в Гданьске были подписаны соглашения, положившие начало мирной революции в истории страны и дальнейшим преобразованиям в ней.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает «Польское радио».

«Так же, как и мы, поляки, в августе 1980 года, они борются в августе 2020-го за свободу, демократию и суверенитет. Братья-белорусы, сейчас вы переживаете свой август, свой прилив солидарности. Мы с вами, польская солидарность с вами», — сказал Моравецкий.

Он также отметил гуманитарную помощь польского профсоюза бастующим рабочим Беларуси.

«Я желаю белорусскому народу, прежде всего, чтобы он сам мог принимать решения, опираясь на собственный выбор. Я хотел бы, чтобы белорусский народ как можно скорее вошел в семью свободных, демократических народов Европы», — добавил польский премьер.

Также Моравецкий добавил, что в его стране верят, что свободная, суверенная Беларусь в свое время станет частью европейских народов, и будет жить в гармонии и мире со всеми своими соседями.

«Именно такая Беларусь нужна большинству белорусов», — подчеркнул премьер Польши.

Ранее «1K» писали, что в Беларуси оппозиция заявила о создании новой политической партии, которая начнет борьбу мирными методами с правящим режимом.

Источник: fakty.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о