Заграждение может не быть эффективным противодействием для распространения АЧС

Фото: inform-ua.info

В Польше новый министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский отметил, что в данный момент не видит смысла в строительстве заграждения на границе с Белорусью и Украиной с целью борьбы против АЧС. Об том пишет Укринформ.

«Решение не принято… Я сейчас не вижу в этому смысла. Если ныне кто-то меня убедит, что в этом есть смысл, то я буду поддерживать его строительство, но пока что не вижу в этом большой необходимости», – отметил Ардановский.

Он также сказал, что Польша обратилась в EFSA, чтобы этот европейский институт дал свою профессиональную оценку, будет ли заграждение эффективным противодействием для распространения АЧС.

Министр отметил, что Варшава ждет ответа, от которого будет зависеть окончательное решение в вопросе строительства заграждения.

Ардановский был назначен министром сельского хозяйства Польши несколько дней назад. Предыдущий министр Кшиштоф Юргель поддерживал идею строительства этого заграждения.

Ранее в Брюсселе ответили на предложение Польши построить забор на границе с Украиной. В Еврокомиссии есть сомнения относительно целесообразности строительства ограждения на границе Польши с Беларусью и Украиной как способа борьбы с африканской чумой свиней.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о