Правительство города Платтсбург (штат Нью-Йорк) объявило в четверг, что оно временно запрещает коммерческую добычу криптовалюты в течение 18 месяцев. Официальная причина запрета заключается в том, чтобы «защитить и укрепить природные, исторические, культурные и электрические ресурсы города».

По словам мэра, жители Платтсбурга столкнулись с ростом цен на электроэнергию из-за добычи криптовалюты. Город предпринимает действия по защите своих граждан от тех растущих электрических счетов, которые, по словам мэра, обусловлены майнингом. Оказывается, что коммерческая добыча криптовалюты расходовала столько электроэнергии, что город превысил свой выделенный ежемесячный бюджет электроэнергии. Только одна компания Coinmint в январе и феврале потребляла около 10% городской электроэнергии.

Когда в январе был превышен его электрический бюджет, городу пришлось покупать электроэнергию с открытого рынка по более высокой цене, что существенно повлияло на счета обычных граждан. Платтсбург оказался особенно привлекательным местом для создания крупномасштабных коммерческих ферм из-за низкой стоимости электроэнергию. Раньше стоимость электричества была на уровне $0,045/квтч, когда в среднем по стране эта цифра была вдвое выше. А промышленные компании платили только $0,02/квтч. Мораторий не предназначен для искоренения майнинга. Правительство города и майнеры хотят найти компромиссное решение за эти 18 месяцев.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here