В Петербурге смягчили запрет на прощание с умершими родственниками, введённый ранее из-за эпидемиологической ситуации. Ограничение снимается только при условии соблюдения основных санитарно-эпидемических требований.

Смольному удалось достичь соглашения с Роспотребнадзором о возможности проведения ритуальных церемоний при условии соблюдения основных санитарно-эпидемических требований. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе совещания координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

19 мая в Петербурге ужесточили похоронные правила. До особого распоряжения властей родственники не смогут проститься с близкими, даже если те умерли в результате несчастного случая или насилия. На кладбищах услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, но запрета на участие в церемонии похорон самых близких родственников нет, говорили в Смольном, пишет «Деловой Петербург».

В апреле руководитель межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID-19 в Петербурге Евгений Шляхто заявил, что тела умерших от коронавируса не несут инфекционной опасности. Так директор Центра имени Алмазова прокомментировал информацию о том, что Роспотребнадзор дал рекомендацию хоронить горожан только в цинковых гробах.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о