Руководитель компаний «Новоград Истейт» и «Электропривод» Юрий Николаев обратился в суд, потребовав возобновить уголовное преследование президента совета директоров ОАО «Электроагрегат» Александра Одинца.

Заявление подано в Октябрьский районный суд Новосибирска. Истец требует признать незаконным постановление следователя о прекращении в отношении Одинца уголовного дела, возбужденного по статьям 303 и 159 УК РФ.

Напомним, суд над Александром Одинцом начался в сентябре 2015 года. Уголовное дело было возбуждено по факту фальсификации неустановленными лицами доказательств по гражданскому делу и хищения акций ЗАО «Опытный завод электропривод» и ОАО «Электроагрегат» на общую сумму более 39,9 млн рублей. По версии ряда акционеров «Электроагрегата» они лишились дивидендов из-за махинаций топ-менеджеров завода с недвижимостью. В итоге на скамье подсудимых оказались и Одинец, и бывший директор завода Владимир Цыкин, который инициировал возбуждение дела.

В октябре 2017 года обвинение было предъявлено непосредственно Александру Одинцу. В декабре 2018 года уголовное дело в отношении бизнесмена было прекращено по решению следствия. Обратившийся в суд с заявлением Юрий Николаев вместе с новосибирским бизнесменом Евгением Грибовым, руководителем АО «Новоград», являются соучредителями общественной организации «Сибирский острог». Ранее Евгений Грибов подвергался уголовному преследованию, которое он связывал с корпоративным конфликтом акционеров «Электроагрегата» и персонально Александром Одинцом. В декабре 2017 года Центральный районный суд признал Евгения Грибова виновным по части четвертой ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Бизнесмен получил три года колонии общего режима и 400 тыс. рублей штрафа. Дело касалось продажи здания «Электроагрегата». По версии следствия, Грибов организовал сделку таким образом, чтобы корпус оборонного завода перешел во владение подконтрольных ему компаний. Первыми, кто купил объект, оказались два предпринимателя, которые в материалах дела называются «номинальными покупателями». После этого здание было перепродано ЗАО «Новоград Эстейт» и ЗАО «НПО «Электропривод». Однако деньги за продажу так и не были переданы в «Электроагрегат».

Источник: ksonline.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о