Мониторинговая миссия ООН по правам человека раскритиковала материалы отдельных украинских СМИ о случае насилия в полицейском участке Кагарлыка. Замечания к работе журналистов Миссия изложила на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится о том, что после изнасилования и пыток в Кагарлыке отдельные издания назвали жертву, сообщили ее место жительства, опубликовали ее фотографию и рассказали о потерпевшей.

«Мы подчеркиваем, что, освещая случаи сексуального насилия, все заинтересованные стороны, включая СМИ, должны ставить интересы жертвы на первый план. Это значит предотвращать повторные травматизацию и стигматизацию жертвы, избегать воспроизведения гендерных стереотипов, таких как обвинения жертв, публично распространять личные данные лица только с ее информированного согласия», — сказано в сообщении.

Миссия напомнила, что в соответствии с Декларацией основных принципов правосудия в отношении жертв преступлений и злоупотребления властью публичное сообщение о сексуальном насилии не должно возлагать дополнительное бремя на жертву.

Following the incident in Kaharlyk, where sexual violence and torture of a woman and man were reported, a number of…

Gepostet von Моніторингова місія ООН з прав людини / UN Human Rights Monitoring Mission am Dienstag, 2. Juni 2020

Напомним, в Кагарлыка Киевской области задержали по подозрению в изнасиловании 26-летней девушки двух полицейских. Своей вины они не признают. Из отделения, в котором они работали, уволили 10 человек.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о