В городской клинической больнице № 1 имени Кабанова на карантин закрыты три отделения: гематологии, урологии и торакальное в стационаре. В пресс-службе регионального министерства здравоохранения прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что ничего удивительного или сверхъестественного в данной ситуации нет.

— Мы бы хотели, чтобы омичи поняли одну простую вещь. Если с человеком случилось что-то экстренное: ДТП, сердечный приступ или другая история, которая требует нахождения в станционере, то первая задача врачей — спасти ему жизнь. Коронавирус не всегда протекает с явными симптомами, не всегда человек знает, что он контактировал с заболевшим, и при попадании в стационар не знает, что заражён. Именно поэтому сегодня невозможно обезопасить тот или иной стационар от попадания туда COVID-19. Этот вирус не спрашивает, как ему интегрироваться в то или иное сообщество, тем более в больничной среде, — сообщила «Омск Здесь» пресс-секретарь регионального Минздрава Галина Назарова.

В ведомстве отмечают, что вся необходимая помощь оказывается всем пациентам. Отделения и врачи обеспечены всеми необходимыми средствами дезинфекции и защиты. Проблем и перебоев с поставками нет.

Напомним, отделения в больнице им. Кабанова закрывали на карантин и ранее.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о