Немецкий Auto Motor und Sport пишет о непростой ситуации, в которой оказалась Honda. По информации издания, в октябре станет известно, продолжит ли японская компания участвовать в Формуле 1.

Формально у Honda на следующий сезон есть контракт с двумя командами – McLaren и Sauber, но в японской компании хотят разорвать соглашение с Sauber, поскольку контракт на поставку моторов был заключен с предыдущим руководителем, Монишей Кальтенборн. Если контракт будет разорван, то у Sauber есть несколько вариантов с моторами на 2018 год – продолжить сотрудничество с Ferrari или перейти на силовые установки Mercedes.

В пользу второго варианта говорят хорошие отношения нового руководителя команды Фредерика Вассёра с Тото Вольффом, к тому же в самой немецкой компании хотят, чтобы в 2018-м Паскаль Верляйн продолжил выступать за Sauber.

Ситуация с McLaren сложнее. Ожидается, что к октябрю в Honda подготовят обновленную версию силовой установки, и по итогам этой работы станет понятно, есть ли шанс на продолжение сотрудничества с McLaren, или в команде откажутся от услуг Honda – и тогда японской компании ничего не останется, кроме как свернуть свою программу в Формуле 1. Отчасти этим можно объяснить тот факт, что в McLaren перестали публично критиковать своих партнеров, а Фернандо Алонсо заявил, что определится со своим будущим в октябре.

Возникает вопрос, какие двигатели будут стоять на машинах McLaren, если в команде откажутся от сотрудничества с Honda. В Mercedes и Ferrari не горят желанием поставлять свои силовые установки коллективу из Уокинга. По слухам, представители McLaren успешно провели переговоры с Renault, но стороны не будут комментировать ситуацию до решения всех вопросов с Honda.

Источник: F1news.ru