В ОП говорят, что, согласно решению суда, неконституционность назначения Сытника не отменяет полномчности самого НАБУ

В Офисе президента считают, что после того, как Конституционный суд (КСУ) признал неконституционным назначение Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), должен состояться новый конкурс на его должность. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В связи с этим решением КСУ и с коллизией относительно возможной потери полномочий директором Бюро мы ждем от исполняющего его обязанности эффективной реализации антикоррупционной политики в период до избрания на честном и прозрачном конкурсе нового руководителя», говорится в заявлении.

В ОП отмечают: в решении суда «четко подчеркнуто», что сам факт неконституционности назначения директора НАБУ не отменяет полномочности самого НАБУ.

В ОП понимают решение суда как констатацию «непродуманной, поспешной, и часто – спекулятивной в то время практики кадровых назначений, которая шла вразрез с Конституцией».

«Понимаем также, что КСУ дает оценку именно тогдашним управленческим решением о кадровых назначениях, а не оценку качества работы самого органа», заявили в ОП.

  • 28 августа КСУ признал неконституционным указ пятого президента Петра Порошенко о назначение Сытника главой НАБУ. В НАБУ назвали это решение политически мотивированным.
  • Судья КСУ Игорь Слиденко заявил, что решение КСУ не означает, что Сытник уволен. Его действия в должности директора НАБУ, по мнению судьи, были абсолютно законными.

Марк Сировой

Источник: news.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о