В российской исправительной колонии №11 в Нижегородской области, где удерживается украинский политзаключенный Игорь Кияшко, произошла вспышка коронавирусной инфекции. Об этом 1 июля сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова в Fcebook.

По ее словам, в колонии введен карантин, так как у многих заключенных клинически подтвердили COVID-19. Также болезнь диагностировали у сокамерников Кияшко.

«Из-за нехватки койкомест в медицинской части этой колонии инфицированных размещают в столовой и клубе для проведения досуга, чем подвергают опасности заражения других заключенных», – отметила она.

Денисова добавила, что из-за отсутствия средств индивидуальной защиты и ненадлежащего медико-санитарного обеспечения некоторые политзаключенные уже перенесли COVID-19 в других российский колониях.

Украинский омбудсмен потребовала предоставить соответствующее медико-санитарное обеспечение и медпомощь гражданам Украины, содержащимся в российских тюрьмах.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/3966141473458572

В декабре 2018 года Нижегородский областной суд приговорил украинского юриста Кияшко к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже и попытке контрабанды военного оборудования. Якобы он пытался вывезти из РФ документацию на радиолокационную аппаратуру, используемую в зенитно-ракетных комплексах С-400.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о