В Приморском районном суде Одессы 28 февраля около 12:20 обвиняемый достал гранату и взял в заложники двоих судей и старшего конвоира. Он выдернул чеку и угрожал подорвать себя в зале суда. Оказалось, что граната была муляжом, сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Телеграмм-канал “Одесса Сейчас” пишет, что “подрывателем” оказался Вячеслав Гарькавый. Его обвиняют в убийстве израильтянина в 2016 году. Очевидцы утверждают, что Гарькавому передали гранату без запала уже в суде — в пакете с едой.

— Я отсюда вообще не выйду либо выйду в пластиковом мешке… Я буду дальше разговаривать только с прокурором области. Я требую справедливого суда и наказания лиц, виновных в допущении того, что здесь происходит», — заявил Вячеслав Гарькавый.

Начальник полиции Олег Бех говорит, что подсудимому «светит» статья о захвате заложников и о незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Нацполиция уже решает вопрос об открытии уголовного дела за посягательство на жизнь судьи и угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Помимо приговора за убийство, его могут по статье 379 отправить в тюрьму на пожизненное заключение.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

28 февраля в Киеве возле здания ГБР произошла потасовка между нардепом Александром Дубинским и сторонниками Порошенко. Дубинский рассказал, что пришел в ГБР давать показания «по делу об уклонении Порошенко от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением и конфликте интересов как в его сторону начали кричать “Ганьба” и “Дубинский черт”. Полиция оцепила депутата в кольцо, чтобы он смог пройти к своей машине.

Суд по делу Нели Штепы снова не состоялся

На заседание не пришли прокуроры.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о