Заводской районный суд Николаева изменил меру пресечения украинской чемпионке по легкой атлетике Ольге Ладыги, которая в марте сбила на автомобиле Mitsubishi Pajero сбила насмерть беременную женщину. Так, девушку отправили под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщают «Новости-Н».

В ходе заседания мать погибшей Елены Васильевой и ее муж подали гражданский иск с требованием взыскать с Ладыги моральную компенсацию в размере по 1 миллиону гривен каждому потерпевшему. Согласно законодательству, чтобы подозреваемой назначили меру пресечения с возможностью освобождения из-под стражи, сумма назначенного судом залога должна составлять не меньше моральной компенсации.

В свою очередь защитник Ладыги Виктор Драненко выступил против озвученных потерпевшими исков, однако его перебила подозреваемая и попросила суд дать ей слово.

Из-за моей халатности, из-за моей неосторожности погибла молодая девушка. Мне очень жаль, Васильевой Елены уже больше нет. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном. Что касается гражданских исков… Из-за меня не стало человека, может это каким-то образом смягчит… И я не отказываюсь от гражданского иска и я полностью с ним согласна, — заявила Ладыга.

После заявления спортсменки, адвокат подал ходатайство об изменении меры пресечения на ночной домашний арест, однако судья Вячеслав Кузьменко удовлетворил его частично.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла в центре Николаева 13 марта. Мастер спорта, чемпионка Украины по прыжкам в высоту 25-летняя Ольга Ладыга, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero сбила 32-летнюю девушку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. От полученных травм пострадавшая Елена, которая была беременна, погибла на месте происшествия.

По словам очевидцев ДТП, виновница аварии сначала сбила женщину, затем ее переехала. Выбежала из машины — увидела, что натворила и пыталась бежать, но не сумела — врезалась в авто Geely, которое ехало впереди. Позже выяснилось, что иномарка принадлежит возлюбленному Ладыги, а прав у девушки и вовсе не имеется.

Правоохранители открыли уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть». 16 марта Заводской районный суд Николаева отправил подозреваемую под стражу.

В Запорожской области поезд протаранил машину: водитель погиб, пассажирка — в больнице

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о