После того, как не признающий себя виновным николаевец Юрий Богомятков на прошлой неделе в зале Центрального суда порезал себе шею и вены, он снова шокировал участников судебного процесса. На этот раз — явившись под конвоем с… зашитым ртом.

Богомятков, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, на сей раз является подозреваемым в уголовном производстве о нападении на николаевского спортсмена — мастера спорта по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко. Пострадавшему было нанесено 15 ножевых ранений. Богомяткова арестовал Центральный суд Николаева на 60 суток с возможностью залога 88 тысяч 100 гривен. Залог был внесен, и подозреваемый вышел на свободу.

Однако 4 июня по ходатайству прокурора Апелляционный суд Николаевской области постановил взять Богомяткова под стражу до 24 июня. После оглашения решения обвиняемый нанес себе несколько резаных ран на руках и шее, забрызгав кровью даже прокурора.

Во вторник, 12 июня, на заседании в Центральном суде под председательством судьи Сергея Черниенко оказалось, что у доставленного под конвоем Богомяткова зашит рот. И, по всей вероятности, это «швейное искусство» имело место в камере СИЗО.

Адвокат обвиняемого заявила, что заседание проводить нельзя из-за состояния здоровья ее подзащитного — помимо зашитого рта, он уже неделю голодает в знак протеста.

Прокурор настаивал на продолжении слушаний дела, так как обвиняемый явно затягивает процесс. А срок содержания под стражей истекает 24 июня.

Судья в итоге все же решил перенести заседание.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что объявлен в розыск уроженец Армении, избивший в Николаеве известного тренера по боксу.

Фото, видео «Новости-N»

Источник: Факты