Во вторник, 30 октября, депутаты Николаевского горсовета на сессии не проголосовали за изменения в программу «Содействия деятельности правоохранительным органам на 2017-2019» год, предусматривающей выделение из горбюджета средств для приобретения полицейских автомобилей в сумме 1 млн 850 тыс.грн. Перед голосованием мэр Александр Сенкевич сообщил, что накануне получил письмо от начальника ГУ НП в Николаевской области Александра Анохина. В нем глава областной полиции попросил перенести выделение средств на январь 2019 года, так как процедура получения разрешения на покупку транспорта может задержаться, и закупить автомобили могут не успеть. В таком случае средства будут возвращены.

Такая постановка вопроса — «прислал письмо» — не устроила депутата Анатолия Дюмина. Он потребовал уважения, которое, по его мнению, выражается в присутствии представителя полиции на трибуне.

У нас накопилось много вопросов. Требуем уважения к настоящему депутатскому корпусу, — сказал Дюмин и потребовал, чтобы пришел представитель полиции.

Елена Киселева заявила, что у нее есть также много вопросов к полиции, но призвала сохранять зравый смысл.

Нас полиция ни о чем не просит, мы действуем в рамках нашего бюджета. Хороший повод поговорить с полицией, но не совсем удачный, — пыталась убедить коллег Киселева.

Некоторые депутаты также высказались за то, чтобы представитель полиции ответил на сессии на их вопросы.

Судя по дальнейшему голосованию, до того момента деньги они выделять не намерены — для принятия решения голосов не хватило.

Александр Сенкевич предложил депутатам подготовить письменно вопросы и предоставить их аппарату совета.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова сообщила, что представитель полиции приглашен на следующее заседание сессии.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о