Сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции отрабатывали версию о причастности к убийству журналиста Павла Шеремета мужчины по имени Максим Зотов, который якобы был «тесно связан» с бывшим налоговым министром времен Януковича Александром Клименко, являвшимся «неформально» владельцем «Радио Вести», где работал погибший журналист.

Но данная версия не подтвердилась.

Об этом рассказал представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает hromadske.

По словам Шевченко, полиция действительно отрабатывала эту версию. Но правоохранители из Департамента уголовного розыска Нацполиции якобы все проверили, и причастность Максима Зотова к убийству Шеремета не подтвердилась.

Он добавил, что муж Мацюк рассказал правоохранителям о давнем личном конфликте жены с Максимом Зотовым.

Зотов связан с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко. А тот, в свою очередь, просил Шеремета помочь ему вернуться в Украину.

Издание рассказало о женщине Марине Мацюк, которая якобы обратилась в полицию и сообщила, что Зотов признался ей в убийстве Шеремета и попросил не рассказывать об этом никому.

Ранее «1K» писали, что адвокаты музыканта Андрея Антоненко подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), где она и было зарегистрирована. Заявление подано в связи с нарушением Украиной статьи 5 и § 2 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Источник: fakty.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here