Женщинам ОМОН особо не мешал — они танцевали и пели песни. Позже силовики всё же дали им возможность уйти.

В закладки

В Минске женщины встали в цепь солидарности на площади Независимости и стали петь. После этого их окружили бойцы ОМОНа, которые встали в собственную цепь. Об этом пишет tyt.by.

В самом начале к женщинам подходили милиционеры — сообщали, что собравшиеся проводят «несанкционированное мероприятие», а также просили их разойтись.

Женщины в цепочке солидарности пели «Купалинку» — одну из самых популярных и узнаваемых песен в Советской Белоруссии и других республиках СССР. Её часто поют во время проходящих акций протеста.

После окружения бойцами ОМОНа женщины петь не прекратили. Силовики полностью взяли протестующих в круг, не давая им возможности выйти из него. В ответ женщины начали ещё и танцевать.

После силовики всё же разрешили женщинам уйти — они направились по проспекту Независимости в сторону площади Победы. Как пишет «Новая газета», они дошли до универсама «Центральный» и начали расходиться.

По данным журналистов, силовики не задерживали женщин, но отвели в автозаки нескольких мужчин, которые тоже стояли на площади Независимости. После у гостиницы «Минск» задержали нескольких журналистов.

Похожие цепи солидарности также прошли в других районах Минска и городах республики.

#новости #белоруссия

Источник: tjournal.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о