Футболисты минского клуба «Крумкачы» Сергей Козека и Павел Рассолько были задержаны в воскресенье, 30 августа, во время акции протеста в Минске. Как сообщает «Радыё Свабода», игроки возвращались с тренировки вместе с наставником команды Александром Белинским. При этом в марше протеста они не участвовали.

По данным источника, спортсмены прошли кордоны милиции, однако на них налетел ОМОН, футболистов поймали и избили. Теперь Козеко и Рассолько обвиняют в нападении на милицию. Сообщается, что тренера не тронули.

В свою очередь правозащитный центр «Весна» сообщил, что игроки задержаны с формулировкой «за повреждение милицейского микроавтобуса». По данным белорусских СМИ, футболисты находятся в Ленинском РУВД.

Отметим, что неделю назад игроки «Крумкачей» вышли на матч с «Химиком» в футболках с надписью «Мы с народом».

Футболисты команды «Крумкачы» / Фото: Прессбол

Минск. ОМОН в действии. Фото – Reuters

Ранее известный белорусский футболист выступил с эмоциональным обращением. «Россия, не надо нам помогать!» – заявил полузащитник БАТЭ Станислав Драгун.

Напомним, накануне, 29 августа, в Минске тысячи женщин вышли на марш, который попытались остановить выстроившиеся в шеренгу силовики, однако протестующие прорвали цепь ОМОНа.

Женщины в Минске разорвали цепь ОМОНа

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о