Назначенный на прошлой неделе исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер отметил, что Соединенные Штаты стремятся урегулировать обострение с Ираном дипломатическим, а не военным путем.

С таким заявлением он выступил в четверг после встречи глав оборонных ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает The Washington Post.

«Цель заключается в том, чтобы избежать войны с Ираном. То, что мы хотим сделать, — вывести этот вопрос с военного трека на дипломатический», — заявил новый глава Пентагона.

Он допустил, что ситуация «может выйти из-под контроля», если не приложить усилия и не вернуть ее в привычные рамки.

Выступая на заседании в Брюсселе во вторник, Эспер подчеркнул, что США не ищут войны с Ираном. Однако он отметил, что усиление напряженности влияет на весь регион. А дипломатию, по его словам, нужно применять для создания нового международного соглашения относительно ядерной программы Ирана.

Сенат рассмотрит кандидата Трампа на пост главы Пентагона

Эспер также охарактеризовал сложившуюся ситуацию не как «Иран против США», а как «Иран против региона» и более широкой части глобальной среды. «Итак, нам нужно всем вместе работать и выйти на дипломатический путь и достичь нового, лучшего соглашения, нежели то, что мы имели ранее», — заявил и.о. министра обороны США.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о