Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что  украинский журналист Роман Сущенко при въезде на территорию России не указывал, что будет заниматься информационной работой, поэтому журналистом не был.

Об этом она сказала в эфире российского телеканала, передает «ТАСС«.

«Сущенко при въезде на территорию РФ журналистом не был. Он не занимался журналистской деятельностью. Об этом свидетельствуют оформленные им документы, он не подавал документы на оформление журналистской визы», — подчеркнула Захарова.

По ее словам, Сущенко ни разу не заявлял «в юридической плоскости о своих полномочиях в качестве журналиста».

«Поэтому любые сравнения Сущенко с корреспондентами «РИА Новости Украина»- безосновательны, не по каким-то моральным стандартам, а просто в юридической плоскости», — отметила официальный предствитель российского МИД.

«Журналисты «РИА Новости Украина» «имели весь пакет украинских документов на осуществление своей деятельности. Именно журналистская деятельность стала поводом для сначала обысков, а затем арестов», — добавила она.

https://1k.com.ua/ напоминает, ФСБ России 30 сентября 2016 года задержала в Москве корреспондента «Укринформа» Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки и обвинив в шпионаже.

27 марта этого года Мосгорсуд начал рассматривать дело Сущенко по сути. В тот же день ему продлили срок содержания под стражей в СИЗО «Лефортово» на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here