Ходит много разговоров о составе Mercedes в следующем году. В дни Гран При Венгрии Тото Вольфф заявил, что выбирает между Валттери Боттасом и резервным гонщиком Эстебаном Оконом и, вероятно, определится после летнего перерыва, но у него нет крайнего срока.

«Я не хочу устанавливать какие-то сроки. Скажем так: мы примем решение в течение нескольких недель, – подтвердил руководитель команды Mercedes в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Мы делаем выбор, исходя только из интересов команды, но Льюис Хэмилтон давно у нас выступает, так что я предложил ему взглянуть на короткий список кандидатов и спросил его мнение. Он думает так же, как и мы: оба гонщика заслуживают контракта с Mercedes».

На вопрос, как команда собирается строить работу с Боттасом до конца сезона, если предпочтение будет отдано Окону, Вольфф сказал: «Мы принимаем это во внимание, но не считаем это главным аспектом, влияющим на выбор. У нас есть моральное обязательство помочь найти место тому, кто останется без контракта. У нас есть предложения для обоих гонщиков. Посмотрим».

Бывший гонщик Mercedes, чемпион 2016 года Нико Росберг недавно предложил вернуть Фернандо Алонсо в Формулу 1, но Тото Вольфф категорически исключил такой сценарий: «Фернандо Алонсо, несомненно, один из сильнейших гонщиков, но после нескольких сезонов в Ferrari у него больше не было возможности пилотировать конкурентоспособную машину. Так получилось, что у топ-команд уже есть свои лидеры. Иногда недостаточно просто быть хорошим гонщиком – нужно, чтобы правильно сложились обстоятельства. Мы не хотим повторения некоторых историй из тех времён, когда Фернандо и Льюис были напарниками в McLaren.

Себастьян Феттель? Есть много вариантов развития событий после 2020 года. Себастьян был и остаётся опорой для Ferrari, но я не знаю, что он будет делать в 2021-м. Всё-таки четырёхкратными чемпионами просто так не становятся…

Что касается контракта с Максом Ферстаппеном, до 2021 года ещё слишком далеко. Мы сражаемся за титул в этом году и надеемся побороться за него в следующем сезоне».

Тото Вольфф также высоко оценил выступления Мика Шумахера, но сказал, что у Mercedes не было возможности пригласить его в молодёжную программу: «Мы думали включить Мика в нашу программу, но как это сделать? Мы и так изо всех сил стараемся найти место в Формуле 1 для Джорджа Расселла и Эстебана Окона. Но Мик – хороший парень, яркая личность, он отлично выступал в Формуле 3 и Формуле 2. Я уверен, что со временем он добьётся успеха и в Формуле 1».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о